insta-page.png   SKILLS HUMAN RESSOURCES FORMATION 1050 125 px 9       fb.png insta.png in.png  

FORMATION CERTIFIANTE EN HYGIENE ALIMENTAIRE DANS LES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

FORMATION CERTIFIANTE  EN HYGIENE ALIMENTAIRE  DANS LES  ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE (RS5764)

LA FORMATION EN HYGIENE ALIMENTAIRE  DANS LES  ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE (RS5764)
Cette formation est obligatoire pour les établissements de restauration commerciale au sein desquels aucun membre du personnel n’a suivi cette formation ou ne détient un diplôme listé dans l’arrêté du 25 novembre 2011 relatif à la liste des diplômes et titres à finalité professionnelle dont les détenteurs sont réputés satisfaire à l’obligation de formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale. Cette action de formation est enregistrée dans le Répertoire Spécifique, sous le code RS5764.

Objectif général  de la formation : 

  • Acquérir une certification reconnue par le MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE L'ALIMENTATION
  • Se professionnaliser et maitriser la Réglementation, les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ainsi que la mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale

Contenu pédagogique de la formation :
Les modules étudiés vous permettront de maîtriser les compétences suivantes : 

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client.
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur.
  • Maîtriser les dangers microbiologiques.
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire.
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification.

Méthodes pédagogiques

La formation est interactive. Les choix pédagogiques consistent en une alternance entre des apports théoriques et des exercices pratiques afin de créer des nouveaux réflexes adaptés : jeux de rôles, exercices de créativité à partir d’apports théoriques, et en utilisant l’expérience personnelle et les capacités intuitives des participants.

Modalités d’évaluation

  • Questionnaire à choix multiples 

 

Pour en savoir plus : 
https://www.francecompetences.fr/recherche/rs/5764/#ancre8
https://www.intercariforef.org/formations/details/certification-85007.html

 

INDICATEURS DE RESULTATS *

         NC %

Nombre de stagiaires entrés en formation

         NC %

Taux de satisfaction des stagiaires

         NC %

Taux d'abandon global

 

*actualisés à la date du 11 février 2022
**SHR Formation a un processus de gestion et de prévention des abandons ( cliquez ICI )